首页 > 正文
2019年国际金融与农业发展研讨会在渝举办

研讨会现场。新华网 王位 摄

重庆小雨点小额贷款有限公司董事谢如东致辞。新华网 王位 摄

    新华网重庆10月18日电(葛琦)10月18日,“智变金融·赋能农业”2019年国际金融与农业发展研讨会在重庆举行。会议围绕如何通过科技赋能和金融产品创新驱动传统农业向现代农业转型等议题进行研讨。

    本次会议由重庆小雨点小额贷款有限公司(以下简称“重庆小雨点”)主办,来自重庆市农业农村委员会、中国农业发展银行、西南大学等政府机构、金融机构、高校的嘉宾齐聚一堂,为重庆农业发展献计献策。

    研讨会上,重庆小雨点CEO林坚诺介绍到,重庆小雨点借助科技手段对数据进行收集、分析、挖掘和交叉认证,通过龙头企业积累的产业链数据,在真实全面掌握产业链上下游客户的物流、信息流和资金流信息的基础上,实现了白名单客户获取,为其上下游企业量身匹配基于真实交易的在线金融服务。截至目前,重庆小雨点已服务超过上百万亩的农田面积。

    为了解决传统农业金融服务的难点,此前,重庆小雨点与中化现代农业有限公司、极飞科技有限公司、澳华集团等头部企业达成战略合作。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125122937