首页 > 正文
推动体旅深度融合 汉丰湖游泳公开赛举行

 

启动仪式现场 新华网发(开州区文化和旅游委供图)

    新华网重庆10月20日电 19日,2019中国重庆·开州汉丰湖首届水上欢乐季系列活动暨开州区第四届“畅游汉丰湖”游泳公开赛正式启动,来自全国11个省市的1300多名运动员,在风景秀美、波光潋滟的汉丰湖里竞技。

选手比赛中 新华网发(开州区文化和旅游委供图)

    经过一整天的激烈比拼,四川南充游泳运动协会获团体积分榜第一名,来自中国地质大学的李瑞瑄获个人青年男子组第一名,杭州游泳协会的胡家杰获个人男子壮年组第一名,中国地质大学的黄婧宜获个人青年女子组第一名,杭州游泳协会的兰卓红获女子壮年组第一名。

比赛现场 新华网发(开州区文化和旅游委供图)

    据了解,本次报名参赛运动员达1300多名,共有63支队伍。全国有11个省市的代表队参加比赛,来自市外的运动员共806人,更有来自俄罗斯的参赛队伍。比赛分为三大竞赛项目:团体挑战赛、个人挑战赛、完赛计分畅游汉丰湖活动。同时,比赛竞赛里程达到1500米。

啤酒美食展现场 新华网发(开州区文化和旅游委供图)

    此外,水上欢乐季系列活动还为市民和游客准备了精彩纷呈的文艺节目、五花八门的特色美食,包括啤酒美食展、重庆市“群星奖”获奖作品基层展演、巴渝民歌展演、开州民歌展演等子活动,项目多样、内容丰富,将为远到而来的运动员和游客们带来听觉、视觉、味觉上的享受。

    据开州区副区长杨玉书介绍,汉丰湖有着15平方公里水域、46公里湖泊岸线,是国家4A级景区、国家水利风景区,是三峡库区唯一的库中库、湖中湖,是举办水上运动的理想之地。此次活动将向人们展示开州“山水城”交相辉映的美丽颜值,展示“人景产”和谐共生的独特气质,展示“运动健身”积极健康的生活方式,助推开州区文、商、体、旅产业深度融合,助推开州区文旅供给质量提高,激发文旅消费潜力。

    本次比赛也是开州区举办大型体育赛事的一个缩影。近来年,开州区着力体育品牌赛事的打造,纵深推进“一环一湖”的开发建设,努力加强体旅融合发展。重点打造摩托艇拳头品牌赛事,吸引国内外更多摩托艇爱好者来汉丰湖竞赛、训练和表演。坚持打造环湖马拉松群众性品牌赛事,以推动开州全民健身以及提升汉丰湖知名度、美誉度。打造城市钓鱼重点品牌赛事,对促进开州体育运动的发展及推动体育产业促进体育消费有积极作用。同时,加强对汉丰湖生态野钓开发,使汉丰湖成为全国钓鱼爱好者的野钓天堂。

    附:第四届“畅游汉丰湖”游泳公开赛获奖名单

    个人男子青年组:

    第一名 李瑞瑄 湖北武汉中国地质大学

    第二名 徐进博 湖北武汉体育学院

    第三名 佘如壮 重庆市军港冬泳队

    个人女子青年组:

    第一名 黄婧宜 湖北武汉中国地质大学

    第二名 孔叶莲 杭州游泳协会

    第三名 樊丽可 重庆市军港冬泳队

    个人男子壮年组:

    第一名 胡家杰 杭州游泳协会

    第二名 包昌忠 杭州游泳协会

    第三名 赵叶秋 湖北襄阳游泳协会

    个人女子壮年组:

    第一名 兰卓红 杭州游泳协会

    第二名 张玉娟 重庆市跃海游泳俱乐部

    第三名 汪静 重庆市跃海游泳俱乐部

    团队积分榜:

    第一名 四川南充游泳运动协会

    第二名 四川南充顺庆游泳协会

    第三名 重庆军港冬泳队

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125127808