首页 > 正文
中建一局五公司务工家长与留守儿童签监护责任状

中建一局五公司北大资源•博雅东二期二批次项目8名务工家长,与留守在家的孩子签署监护责任状。新华网发(主办方供图)

活动还为留守儿童准备了书包、文具以及中建微信吉祥物“中建蓝宝”玩偶等慰问品。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆10月20日电(何玲 陈文凤)10月19日,中建一局五公司北大资源•博雅东二期二批次项目8名务工家长,与留守在家的孩子签署承诺,即要“切实履行家庭主体监护责任,给予孩子亲情关爱”。

    当天,在“建证幸福•中建关爱——中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲(重庆分场)”活动现场,8户留守儿童家庭签署了《我是法定监护人承诺书》。该承诺书要求上述家庭家长要切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子的亲情沟通,给予孩子亲情关爱。在外务工期间,委托有监护能力的亲属,或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满十六周岁的子女脱离监护单独居住生活,同时积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。

    来自江苏的留守儿童家长姚飞,到重庆务工多年,为给孩子更好的生活环境,作为父母,他只能每天早出晚归。他说,签署承诺后,自己一定争取早日回到家乡,陪伴孩子成长。他5岁的儿子说,希望爸爸“说话算话”,早日回到家中,陪伴自己成长。

    本次活动还为留守儿童准备了书包、文具以及中建微信吉祥物“中建蓝宝”玩偶等慰问品。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125128365