首页 > 正文
重庆斯威客场输球 创造赛季最好成绩还有机会

  在提前实现赛季保级之后,重庆斯威却在郑州遭遇了一场失利。昨晚,中超第26轮中,重庆斯威客场0:1不敌河南建业。目前,重庆斯威以33分排名中超第10,距中超排名第7的天津泰达差2分,在联赛还剩4轮的情况下,依然有机会冲击赛季最佳成绩。赛后,重庆斯威主帅小克鲁伊夫表示,对手河南建业本场比赛发挥出了很高的水平,球队在比赛中踢得非常困难。

  对手比重庆斯威更拼

  在本轮比赛之前,重庆斯威已经保级成功,而对手河南建业只有30分,他们急需一场胜利,实现成功保级。比赛中,急于保级的河南建业非常积极,让斯威在整场比赛中难以展现自己的特点。第56分钟,河南建业外援伊沃精准传中,卡兰加头球破门,打入本场比赛唯一进球。

  比赛中,重庆斯威距离进球最近的一次是在上半场第41分钟。河南建业队员冯卓毅在禁区内手球犯规,重庆斯威队获得点球。但当值主裁在经过视频助理裁判提醒,观看VAR后取消了点球。在比赛临近结束阶段,斯威巴西外援马尔西尼奥也创造出几次机会,河南建业队员顾操被红牌罚下只能以10人应战,但此时留给斯威的比赛时间却只有2分钟左右,最终未能逆转败局。

  总结本场比赛,小克鲁伊夫表示:“上半场对手进入比赛较早,拼抢和侵略性做得比我们好。但我们在下半场创造了不少机会,比赛最后阶段我们获得了两三次绝佳机会,但很遗憾没能转化成进球。今天的对手的比赛强度和比赛水平都是很高的,我们打了一场很困难的比赛。”

  还有机会创造赛季最好成绩

  按照之前小克鲁伊夫的计划,重庆斯威将全力冲击赛季最佳成绩。从本场比赛让入选国奥的迪力穆拉提和杨帅归队,派上全主力首发,可见小克鲁伊夫所言非虚。遗憾的是,本场比赛重庆斯威失利后,让球队在积分榜上反而后退了1位。

  之前,重庆斯威在中超联赛的最佳成绩是第8名,要想创造赛季最佳成绩,必须将排名提升到前7。在联赛还剩4轮的情况下,重庆斯威还能否创造赛季最好成绩呢?接下来,重庆斯威的对手分别是上海申花、山东鲁能、武汉卓尔和天津泰达。积30分的上海申花理论上还没完成保级,本周五他们肯定会在重庆奥体中心力争3分。山东鲁能也并非弱队,重庆斯威要想客场拿分难度也不小。

  因此,小克鲁伊夫要想带队突破联赛第8名的历史最佳战绩,有一定难度却并非不可能,尤其需要在武汉卓尔和天津泰达两场比赛上拿到足够多的分数。从赛程来看,这两支球队将先后遭遇保级球队深圳佳兆业,天津泰达还将对阵北京国安,重庆斯威是有可能在积分上超过这两支球队的。重庆晨报·上游新闻记者 何艳

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125130174