首页 > 正文
900余名选手同台竞技,比拼物业服务技能
2019年10月21日 10:52 来源: 新华网

 

图为开幕式现场。新华网 王进 摄

 

  新华网重庆10月21日电(王进)物业服务可以专业、细致到什么程度?20日上午,2019“两江工匠”杯物业服务技能大赛在两江新区金溪中学举行,来自两江新区25家物业企业的30支参赛队伍、共计900余名选手同台竞技,通过多个服务项目的职业技能比拼,共同践行工匠精神,展现物业服务细致周到的方方面面和点点滴滴。

  据介绍,大赛由两江新区管委会主办,两江新区规划自然资源局、两江新区总工会、两江新区社会保障局、两江新区物业管理协会承办,设有客服服务、秩序维护、项目经理、环境保洁、工程维修等五大赛区,从仪容仪表、应急能力等多方面考察参赛选手的专业素养。

  在开幕式上,由各参赛队伍组成的队列方阵依次入场,现场还展示了物业服务的无人机、巡逻平衡车、智能清扫车等智能设备,展现科技融合为物业服务带来的新变化。

  两江新区规划自然资源局相关负责人表示,举办本次大赛将有助于树立物业服务技能标兵和典范,锤炼岗位技能,持续发挥物业服务在推动两江新区经济建设和社会发展方面的重要作用。

  据悉,目前,两江新区约有200余家物业服务企业,服务全区300多个物业小区。在重庆市住建委的指导下,近年来,两江新区物业服务工作取得了较为丰硕的成果,服务技能越来越专业,服务水平大幅提升。2018年以来,两江新区大力推进智能物业小区建设,持续提升物业服务职能化和规范化水平。

 

队列方队展示。新华网 王进 摄

 

物业服务智能设备展示(一)。新华网 王进 摄

 

物业服务智能设备展示(二)。新华网 王进 摄

 

秩序维护赛区比赛现场。新华网 王进 摄

 

工程维修赛区比赛现场。新华网发(两江新区管委会供图)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011154611125130744