首页 > 正文
重庆市委党校市级部门新任处级干部培训班赴两江新区现场教学

重庆市委党校市级部门新任处级干部培训班在猪八戒网学习调研。新华网发(王宇俊 摄)

  新华网重庆10月21日电(韩梦霖 王宇俊 李晶)日前,重庆市委党校市级部门新任处级干部培训班赴两江新区开展现场教学,学习调研数字经济发展情况,实地感受重庆市大数据智能化发展成效。

  学员们先后来到两江数字经济产业园、猪八戒网、重庆数字经济发展展示中心进行学习调研。在两江数字经济产业园展厅,学员们观看了宣传片、听取了园区发展介绍。两江数字经济产业园位于两江新区核心区域,规划面积50平方公里,包括照母山、水土、龙兴和两路寸滩四大片区。园区内已聚集数字经济企业超过3000家,包括京东方、康宁、中科云丛、猪八戒网等行业龙头企业。

  在重庆数字经济发展展示中心,学员们了解了重庆智能产业、智能制造发展情况以及集成电路、液晶面板、智能终端、物联网等领域的新技术、新应用,体验了智慧政务、智慧生活等方面的新技术、新成果应用,通过学习考察深入了解重庆市及两江新区数字经济发展情况及最新成果。

  “通过实地学习调研,让我们切实感受到了智能化为经济赋能、为生活添彩的重要作用和意义,推进工作的劲头更足了”,学员们纷纷表示,重庆市委党校组织现场教学,是对课堂教学的很好补充,让大家对全市大数据智能化创新发展的总体思路和规划布局有了更全面的了解,对全市深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划有了更深刻的认识。今后将立足本职岗位,加强学习、提升素质、增强本领,加快推进数字产业化、产业数字化,为重庆市建设“智造重镇”“智慧名城”贡献积极力量。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125130752