首页 > 正文
“互联网+医疗健康” 江津区妇幼保健院首开“空中查房”

    新华网重庆健康频道10月21日电 为进一步提升临床诊疗水平,推动分级诊疗。10月18日,江津区妇幼保健院首次开展“异常子宫出血(AUB)妇科专家空中查房”,川渝地区多家医院“隔空交流”,共同学习、应对相关学科的疑难病症。

远程交流现场。新华网发(王津津 摄)

    借助远程网络平台,陆军军医大学第一附属医院(西南医院)教授常青根据最新的《异常子宫出血诊断与治疗指南》,结合丰富的临床诊疗经验,向大家详细介绍了相关疾病的处理原则,并就异常子宫出血相对应的疾病种类及围绝经期AUB诊疗新进展等问题进行了重点讲解。

    通过多点连线,江津区妇幼保健院、川北医学院附属医院、绵阳404医院先后交流、分享了临床疑难病例,接受同行及市级专家“点评”,实现了信息、技术、经验互联互通、医务人员共学共进。

医护人员参与远程学习。新华网发(王津津 摄)

    “实施‘互联网+医疗’是医院推进医改便民的新举措,能让辖区内的患者就近享受到市级专家高水平的优质诊疗服务,将进一步提升患者的满意度和获得感。”该院负责人表示。(王津津)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125131352