首页 > 正文
全国“扶贫日” 江津区妇幼保健院在行动

    新华网重庆健康频道10月21日电 10月17日是我国第六个“扶贫日”。江津区妇幼保健院组织了十余名党员志愿者来到对口帮扶的石蟆镇郭坪村,开展了全国扶贫日主题活动。

    扶贫志愿者一行先后来到建卡贫困户张昌木、彭治芳家里进行慰问,了解他们的生产、生活及身体情况,面对面宣传讲解了医保、季节性保健、老年病预防等相关知识。

在贫困户张昌木家慰问。新华网发(郭增明 摄)

    面对已经成熟的两亩多稻谷,62岁的彭治芳有些力不从心。得知这一情况后,大家当即拿上工具来到稻田里帮忙收割,看着党员志愿者们将一挑挑谷子挑回家里,彭治芳感动不已。

与贫困户同劳动。新华网发(郭增明 摄)

    “尽我们的微薄之力帮助他们解决生活的实际困难,这样的活动很有意义。”参与活动的党员志愿者表示,希望凝聚社会各界人士、广大干部职工的力量,携手扶贫济困,助力脱贫攻坚。(郭增明)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125131582