首页 > 正文
丰都三合街道:党员“一元捐”传递组织温暖

    新华网重庆10月21日电 近日,丰都县三合街道南天湖东路社区举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,倡议开展的党员“一元捐”活动,得到广大党员的积极参与。

    活动内容除了齐唱国歌、重温入党誓词以外,还融入了社区自选的党员政治生日、老党员讲述“我的初心故事”、党员“一元捐”活动等,得到该社区全体党员的积极支持和参与。当天,活动结束后,社区党委和下属党支部负责人对贫困党员进行了走访慰问。

走访慰问贫困党员。

    据该社区党委书记秦文杰介绍,党员“一元捐”活动鼓励社区党员自愿参与,捐赠主要通过社区募捐平台进行,党员可以直接现金捐赠,外出党员也可以用微信转款委托捐赠,捐赠金额1元起,可实名捐赠,也可匿名捐赠,捐赠时间不限、捐赠次数不限、捐赠金额不限,项目募集到的所有款项全部由社区党委下属的两个党支部各自建立专账保管,资金主要用于社区党员的困难互助、特殊困难党员帮扶和扶贫济困。

    据了解,今年1至10月,该社区党员“一元捐”共收到捐款2077元,慰问社区贫困党员13人次,慰问结对帮扶村贫困党员1人、残疾人1人。(刘先华)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125132076