首页 > 正文
荣昌区行管办:进村入户问民需、解难题

    新华网重庆10月21日电(尹直亮)近日,荣昌区行政服务中心管理办公室(下称“行管办”)组织干部职工到漫水桥村进家入户大走访,了解群众生活中的实际困难。

    走访期间,荣昌区行管办共安排16名干部职工,分为8个工作小组,沉到基层一线开展工作,了解群众所需所盼。通过面对面与群众对话,荣昌区行管办找准导向,掌握民意,倾听民声,摸查群众最迫切最需要解决的问题,踏踏实实为老百姓办实事。

    “叔叔您好,我们来收集区委征求意见表,听听你们有些什么意见建议,生产生活中还有哪些急需解决的困难?”“以后有什么意见建议,可随时拨打入户征求意见卡上的电话进行反映。”走访人员每到一家,都耐心细致地向群众逐项解释征求意见表上的内容。家里没人,走访人员就留意附近的山坡,主动到田间地头找到老百姓收集意见建议。在公路上遇到群众,也要主动上前问候,寒暄几句后,蹲下身子认真记录群众所反映的问题,并将入户征求意见卡发放到群众手中,叮嘱他们打电话反映情况。

    据统计,本次共计走访437户,发放征求意见卡437张,收集具体问题127个、意见建议93个。走访结束后,荣昌区行管办对收集到的问题与有关部门会商,共同研判,提出针对性的解决措施,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音,进一步提高群众的获得感和幸福感。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125132121