首页 > 正文
第六届重庆青年电影展开幕 一大波好片来袭

    新华网重庆10月21日电(陶玉莲 周迎香)20日,第六届重庆青年电影展在解放碑开幕,共有47部入围影片进行展映和评审。

    据了解,本届影展共收到全球范围内652部影片,总数为历年之最,最终入围短片40部、长片7部,将选出最佳长片电影、最佳剧情短片等13个竞赛奖项,1个场外奖项——网络票选短片奖将由网络票选产生。其中,长片竞赛奖为今年所新增设,将挖掘更多在电影长片领域富有潜力的青年影人,为青年影人开拓表达自我的新平台。

    据本届影展策展人丁钟介绍,开闭幕影片是电影节气质的引领,本届影展开闭幕影片为《春潮》和《春江水暖》。这两部影片在今年的国际舞台上大放异彩、获奖无数,两部影片同属家庭题材,在亲情的漩涡里更多地展示人性的纠葛和光辉,能够将观众的观影乐趣不断放大。

    据悉,本届影展所有活动将免费向影迷开放,展映将持续至10月26日结束。感兴趣的影迷可通过搜索微信小程序“重庆青年电影展”进行报名观影或参与活动,所有影片放映均在越界影城(解放碑)店举行,预约成功的影迷需提前10-15分钟到达现场并出示二维码凭证入场观影。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125132660