首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】黎明微光起 曙色映山城
2019年10月22日 10:48 来源: 新华网

三等奖《黎明前的微光》 作者:王成

  新华网重庆10月22日电(李海岚 黄嫣然)迎着黎明时的微光,温暖明亮的城市灯光沿着山脉延伸至天际,与彩云交相辉映。这是清晨的重庆,这是王成镜头下的《黎明前的微光》。

  黎明的景色美好但短暂。为了不错过最理想的瞬间,2019年8月18日早上3点,王成便出门前往拍摄地点等候。到了6点,天边渐亮,玫瑰色的彩云将江水染得粉红,金色的城市灯光与晨曦相映,王成心中满意的风光呈现在眼前,他赶紧按下快门,留下了这珍贵的一刻。

  当谈及为什么要选择这幅作品投稿时,王成表示,矗立在两江交汇处的来福士广场与周围建筑迎着黎明的亮光,形成了“朝天扬帆”的建筑格局,这也正是重庆朝气蓬勃的面貌的写照。

  “重庆每天都在变化。”在王成看来,摄影让他在见证重庆发展改变的同时,也见证着这座城市的每一个美好瞬间。

  摄影师名片:

  王成,1985年生,重庆南岸人,重庆市摄影家协会会员。作品曾获2019年“川渝六区县”第六届摄影艺术联展三等奖;2018年“重庆高速三十年”系列大赛三等奖;2018年“重庆渝西摄影联盟”第四届摄影艺术联展优秀奖;重庆高速“高速视界 光影传情”2017年度摄影大赛一等奖;2017年首届璧山区摄影艺术展(纪实类)二等奖、三等奖;2017年“重庆渝西摄影联盟”第三届摄影艺术联展二等奖;2017年重庆市交通委员会“感动春运”摄影赛网络人气奖;2017年“庆祝十九大·我们在奋进”书画摄影比赛优秀奖;“高速+旅游”2016年“秀美渝湘”摄影大赛二等奖。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011125135548