首页 > 正文
2019重庆卫生健康综合行政执法技能竞赛开幕
2019年10月22日 10:49 来源: 新华网

2019年重庆市卫生健康综合行政执法技能竞赛开幕式在北碚区举行。新华网 黄嫣然 摄

  新华网重庆10月22日电(黄嫣然)10月22日,“执法卫健康·建功新时代” 2019年重庆市卫生健康综合行政执法技能竞赛开幕式在北碚区举行。从10月22日-10月23日,来自重庆市39个区县(自治县、经开区)的156名参赛选手将在团体和个人比赛上展开技能比拼。

  据悉,参加竞赛的每个区县代表队由4名选手组成,涵盖公共卫生执法、医疗卫生执法、传染病防治执法、职业与放射卫生执法4大领域。

  竞赛分为团体比赛和个人比赛。比赛内容涉及政治理论、法律法规、专业知识和执法技能4部分内容。其中,团体比赛包括闭卷笔试、知识竞答和视频模拟执法;个人比赛分为初赛和决赛(初赛成绩为选手在团体比赛中的个人成绩),决赛包括知识竞答和现场模拟执法两个环节。

  据介绍,此次竞赛设团体奖一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名、团体优秀组织奖7名;个人奖设一等奖12名、二等奖16名、三等奖24名、优秀奖52名。

  其中,个人一等奖获得者将被授予“卫生健康综合行政执法技能标兵”称号,推荐参评“重庆五一劳动奖章”;35岁以下人员将推荐参评2019-2020年度“重庆市青年岗位能手”;个人二等奖获得者将被授予“卫生健康综合行政执法技能能手”称号。

  据了解,此次竞赛由重庆市卫生健康委员会、重庆市总工会、共青团重庆市委员会主办,重庆市卫生计生监督执法局承办。

来自重庆渝北区卫生计生监督执法局的广瑜作为参赛选手代表宣誓。新华网 黄嫣然 摄

各区县参赛选手及领队参加开幕式。开幕式后,他们将进行团体赛闭卷考试。新华网 黄嫣然 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125135631