首页 > 正文
重庆铜梁警方打掉一网络传播淫秽物品牟利团伙

    新华网重庆10月22日电(李相博)近日,重庆铜梁警方在“净网2019”专项行动中,辗转海南、河南、四川等地,破获一起利用网络传播淫秽物品牟利案,抓获主要犯罪嫌疑人7人,查获淫秽视频合计2万部。

    2019年1月,重庆市铜梁区公安局收到全国“扫黄打非”办公室转办线索,对“XX看片”APP登载大量淫秽色情信息等违法行为立案侦查,铜梁公安随即成立专案组。经过侦查,专案组锁定铜梁籍嫌疑人袁某有作案嫌疑。

    经查证,袁某利用QQ账号向网上不特定人员出售淫秽视频软件激活码,并通过贩售含有淫秽视频的网盘账号非法牟利。

    袁某被抓后,交代其从上家黄某枭、曾某锋等人处购买含有淫秽视频的网盘账号,加价向他人进行贩卖的犯罪事实。随后,专案组赴江苏、湖南,将黄某枭、曾某锋抓获。

    专案组进一步侦查发现,黄某枭、曾某锋销售的软件激活码,其后台网站及APP系黄某、张某共同经营,同时聘请童某平、叶某强搭建和维护。

    通过大量线索摸排工作,7月,专案组赴海南、河南、四川等地集中收网,将犯罪嫌疑人黄某、张某、童某平、叶某强等人抓获。

    经查,自2018年以来,该团伙主要利用近百个网盘账号传播淫秽视频,以QQ售卖链接方式牟利。同时,专案组查获涉案网站和APP含有淫秽视频1.2万余部,注册会员达1.7万余个。

    目前,该案还在进一步侦办中。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125137881