首页 > 正文
第十三届全国美展油画和雕塑展延期至30日

  10月22日,记者获悉,在渝举行的第十三届全国美展油画作品展(获奖提名作品和进京作品部分)、雕塑作品展延期至10月30日闭展。

  据了解,上述两个展览分别在四川美术学院美术馆和重庆当代美术馆展出,原计划10月22日和25日闭展。为了让更多观众有机会现场欣赏到这五年一届的美术盛会,此次展览特意延长了展期。

  22日,重庆日报记者在四川美术学院美术馆采访时了解到,有不少外地观众专程来渝观展。江苏苏州艺术家暴发明早上9点多就来到四川美术学院美术馆,他说,“本届油画展中不少作品都令人敬佩。”海南琼海64岁的艺术家杨全发和夫人专程来渝参观油画展,他们在一幅幅作品前驻足观赏。

  市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨接受记者采访时说:“重庆承办全国美展,各项工作得到中国美协高度认可,这让重庆今后承办高规格展览更有底气和经验。”(记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125139128