首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】渝都街头看报人
2019年10月23日 14:28 来源: 新华网

优秀奖 《街头看报老人(组图)》 作者:张海军

  新华网重庆10月23日电(李海岚 黄嫣然)“重庆的城市风貌不只体现在风景上,也体现在耿直爽朗、好学不倦的重庆人身上。”张海军说。

  作为此次城市新风貌摄影大赛投稿中为数不多的人物类摄影,张海军的《街头看报老人》定格了重庆杨家坪步行街的一群读报老人。

  “在互联网时代,大家都喜欢用手机、电脑了解新闻。”张海军说,但步行街的老人们聚在一起读报纸,这是一幅很有意思的画面。他希望通过这幅图片,表现重庆老人们精神饱满、热爱阅读的状态,也希望能表现重庆老年人生活的充实和内心世界的丰富。

  在张海军眼里,重庆是一座秀美的山城。错落有致的群山、碧波荡漾的绿水和繁华热闹的都市,都是取之不尽的摄影素材。而在这一方天地里生长的重庆人,也因其豪爽耿直、好学不倦的性格,成为了城市独特的名片。

  “我在重庆长大,追随重庆一路拍照。”作为一名重庆摄影师,张海军表示,在见证重庆发展变迁的同时,他也将继续举起相机,记录下这座城市的风貌与精彩。

  摄影师名片:

  张海军,重庆人,今年27岁。自高三毕业后开始制作自己的微电影,代表作有:《四季单车》、《渝见路过的你》、《凌晨四点的重庆》。热爱摄影,喜欢用相机表达思绪。曾获2017新浪人文十佳摄影师、2018“重庆光影”十佳年度作品、金科业主摄影杯比赛二等奖。他认为,摄影艺术来源于生活、更贴切于人生感悟及对社会和世界认知,摄影更重要的是记录美好的时刻。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125141218