首页 > 正文
2019中国•重庆WBO/WBC世界职业拳王争霸赛26日渝北开赛

WBO/WBC世界职业拳王争霸赛赛事资料图。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆10月23日电(刘磊)10月26日晚6点,2019中国·重庆WBO/WBC世界职业拳王争霸赛即将在渝北体育馆燃情上演。

    据介绍,2019中国•重庆WBO/WBC世界职业拳王争霸赛由中国拳击协会与重庆市体育局指导,重庆市渝北区人民政府主办,并由WBO世界拳击组织、WBC世界拳击理事会、WKA世界自由搏击协会共同认证。本次比赛包含1场WBO环球金腰带争霸赛、1场WBC洲际金腰带争霸赛、1场WKA洲际金腰带争霸赛、4场WBO国际排名赛与1场重庆国际拳击赛事中心自由搏击赛。

    目前赛事各项准备工作已接近完成,参赛的16位选手也将在本周陆续抵达重庆。10月25日,该赛事将召开赛前新闻发布会并举行选手称重仪式。

    发布会上,“WBO环球拳王金腰带、WBC洲际拳王金腰带、WKA世界自由搏击协会洲际金腰带”三条金腰带将亮相。

    在这三场金腰带争霸战中,以争夺“WBO环球拳王”头衔的头条主赛最受拳迷期待。中国拳击名将葛文峰将与来自泰国的前WBC世界拳王苏瑞安·沙桐展开对决,将决定谁把亚洲第一条“WBO环球拳王”金腰带收入囊中。

    据赛事主办方介绍,WBO环球拳王头衔于2018年10月在WBO巴拿马年会上推出,其级别仅次于世界拳王头衔,目前17个级别已经有15个级别被摘下,而WBO环球拳王的获得者排名平均都在世界前三。

    据悉,为了提升观赛体验,26日比赛当天,除了特别设置的嘉年华互动区,还有从场外一直延伸到场内的精彩演出等环节。

2019中国·重庆WBO/WBC世界职业拳王争霸赛对阵表。新华网发(主办方供图)

 

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125141717