首页 > 正文
“不忘初心、牢记使命”巴南区优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进界石

    近日,“不忘初心、牢记使命”巴南区优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进界石镇,5名报告团成员通过一个个感人至深的片段,生动形象地讲述了他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进故事。

    报告团成员中,既有扎根乡村、将青春奉献给党和人民的村干部,也有负重前行、奋战火情的消防员,还有心系群众、发挥余热的老党员。

    “大家都叫我‘白发探长',能给人民群众更多的安全感,我觉得我这头发白得值。”报告会上,来自巴南区公安分局土桥派出所的探长张熠向大家分享了自己扎根基层,不忘初心、牢记使命为群众服务的故事。

    张熠1980年出生,从小就有一个“警察梦”,从警19年来,用“读心术”攻破罪犯心理防线,用“顺风耳”察觉逮捕毒贩,曾面对持刀歹徒空手夺白刃,也曾在抓捕搏斗中粉碎性骨折。2010年,张熠到土桥派出所工作,成为案件侦办的一名基层民警,头发自此开始一点点花白。

    不仅是张熠,邱季、陈恩禄、罗升群、梁正勇等人的演讲报告同样令在场听众倍感振奋。“这是一场令人心潮澎湃的报告会,听完收获特别多。”听完报告会,界石镇政府工作人员刘国强表示,优秀党员们的事迹感人至深、催人奋进,他将立足岗位,牢记初心使命,传承榜样精神。(舒晴)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125142661