首页 > 正文
今年1-9月陕煤入渝838.53万吨

  10月18日,记者从在重庆召开的“陕渝能源战略合作2019年第三季度联席会”获悉,今年1-9月,陕煤集团累计向我市发运煤炭838.53万吨,比原计划超额运送90.58万吨,占我市电煤采购比重34.9%,有力保障了我市煤炭需求。

  会上,市经信委与陕煤集团签署了《新时代全面深化陕渝能源战略合作协议》。市经信委副主任涂兴永表示,陕煤集团在与我市合作过程中,始终践行诚信担当理念,为重庆区域煤炭保供和价格稳定下降发挥了关键作用,下一步,双方将进一步拓宽领域深化合作。

  陕煤集团董事长杨照乾表示,陕渝能源战略合作双方继续保持了密切往来,深入推进合作,充分发挥沟通协调长效机制作用,落实陕渝能源战略合作季度联席会议制度,及时快速解决运行中的各类问题,促进“陕煤入渝”行稳致远。接下来,陕煤集团各保供单位将按照双方商定的“确保目标实现,提高运行质量,拓宽合作领域”总体要求,继续调运煤炭入渝,支持保障重庆今冬明春及明年全年电煤需求,并继续给予重庆煤炭用户价格优惠。其中,计划2020年“陕煤入渝”将完成保底运输量1000万吨,力争运送1200万吨。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125144448