首页 > 正文
重庆二级及以上医疗机构将试点互联网医院

  10月23日,记者从市卫生健康委获悉,按照《关于开展互联网医院试点工作的通知》(以下简称《通知》),将在我市二级及以上医疗机构开展互联网医院试点,为市民提供线上诊疗服务。

  按照《通知》,互联网医院的试点范围包括二级及以上医疗机构,待条件成熟后再逐步向其他实体医疗机构推开。

  “申请设置互联网医院要依托实体医疗机构,经执业登记机关审核同意后才能实施相应的互联网诊疗服务。”市卫生健康委有关负责人说,互联网医院可为部分常见病、慢性病患者提供复诊服务,但当患者病情出现变化或存在其他不适合接受在线诊疗服务的情况,医师应当引导患者到实体医疗机构就诊。

  市民怎么了解互联网医院?该负责人说,互联网医院要主动向患者公开医疗机构信息和执业医师信息,包括医疗机构名称、等级等次、执业许可证、互联网诊疗服务范围,以及执业医师姓名、执业范围、执业证书编号等。此外,互联网医院服务将实行全程留痕和可追溯,确保患者就诊安全。(记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125144459