首页 > 正文
潼南国际柠檬节开幕 力争2025年形成百亿级产业链

2019中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动暨中国•重庆潼南国际柠檬节开幕式。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆10月24日电(陶玉莲)24日上午,2019中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动暨中国•重庆潼南国际柠檬节系列活动在潼南开幕。

  据了解,2019中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动暨中国•重庆潼南国际柠檬节由中国农业农村部乡村产业发展司、重庆市农业农村委员会和重庆市潼南区人民政府联合举办,活动时间长达1个月,包括:柠檬采购暨招商引资签约、2019中国美丽乡村休闲旅游行秋季推介会、万亩柠檬基地实地考察、柠檬大健康产业峰会,“潼南柠檬”线上线下销售、国际半程马拉松赛、柠檬采摘体验,潼南太安鱼美食节等八大系列活动。

  潼南区委书记曾菁华表示,潼南柠檬、蔬菜、油菜种植面积和产量均居重庆全市第一,“潼南国际柠檬节”是柠檬展示交易的重要窗口,也是展现潼南开放形象的靓丽名片;潼南将大力发展乡村旅游,办好“花漾潼南、水韵潼南、田园潼南、乡愁潼南”系列节会,让农民富起来、农村美起来、农业强起来。

  据了解,潼南柠檬已经形成了种植、加工、营销、研发等全产业链格局,柠檬产业综合产值达到32.6亿元,帮助5万余农民脱贫增收致富。下一步,潼南将加快国家现代农业产业园建设步伐,争取到2025年,实现柠檬种植面积50万亩、年产量100万吨,形成百亿级产业链,最终将潼南打造成为中国柠檬之都。

工人在柠檬园内采摘柠檬。新华网发(潼南区委宣传部供图)

工人正在进行柠檬鲜果挑拣。新华网发(潼南区委宣传部供图)

汇达柠檬生产线。新华网发(潼南区委宣传部供图)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125146393