首页 > 正文
“不忘初心、牢记使命”巴南区优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进花溪

    10月21日,“不忘初心、牢记使命”巴南区优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进花溪街道,喻光后、鲁宏、易家志、李靳等4名报告团成员,分别上台分享了他们守初心、担使命的先进故事。

    “1992年,我光荣退休,一下子清闲下来。退休前,我还可以努力工作,为党分忧,报效祖国,退休后怎么办?我决定在自家阳台升国旗,表达爱国情感,发挥党员作用……”报告会上,88岁的区司法局退休干部喻光后向大家分享了他坚持23年升国旗的故事。喻光后说,他升国旗已有8000多天,风雨无阻,从未间断。天长日久,鲜艳的国旗褪色了,他就折叠保存好旧国旗,再换上新国旗,23年来换了60多面国旗。天天升旗已经成为他生命的一部分,成为他爱党爱国的表达方式。

    整场报告会主题突出、内容丰富,这些优秀共产党员的事迹,深深打动着每一位在场听众,台下时时响起热烈的掌声。“听了这场报告会,深受感动也倍受鼓舞,这些优秀共产党员都在平凡的位置上做出了不平凡的成绩,今后我将以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,全心全意干好本职工作。”花溪街道工作人员王茜说。(舒晴)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125147819