首页 > 正文
重庆市政协五届二十六次主席会议举行

  10月23日,市政协五届二十六次主席会议举行。市政协主席王炯主持会议。

  会议就我市农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作开展情况进行了重点协商。市民政局、市妇联通报了近年来全市农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作有关情况。

  重点协商中,与会政协委员就进一步加强我市农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作,构建完善的家庭尽责、政府主导、社会参与的儿童关爱服务保障体系提出意见建议。

  会上,王炯表示,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会共同的心愿。近年来,市委、市政府高度重视农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作并出台了相关政策。按照中央和市委、市政府要求,民政、妇联、司法等部门,密切配合,发挥积极作用,推动工作落实,取得了显著成效。重庆具有大城市、大农村、大山区、大库区相结合的特点,特别是在农村,留守困境儿童的占比不少,但他们在学习生活身心方面,还存在问题,需要思想上进一步重视,工作上进一步加强,服务上进一步跟进,不断改善他们的学习、生活、居住环境。市政协各专委会、各参加单位和政协委员要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照市委、市政府统一部署和工作计划,以更高的政治站位和责任感、使命感,关心关爱我市农村留守儿童和困境儿童,让中国特色社会主义制度下的少年儿童,在新时代学习、生活、成长得更好。

  会议还听取了重庆市文化旅游融合发展情况通报,审议通过了《2019年市政协委员年终视察活动建议方案》,审议了《政协重庆市第五届委员会第三次会议建议方案》。

  市政府副市长潘毅琴到会参加重点协商。市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125149489