首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】夕阳熏细草 江流浸晚霞
2019年10月25日 14:08 来源: 新华网

  新华网重庆10月25日电(李海岚 黄嫣然)“城市从自然中生长,也最终要与自然对话。” 这是彭伟的作品《关停的火电厂》背后的深意。

  2018年7月的一天,彭伟在重庆市巴南区巴滨路取景。当远眺长江对岸的九龙坡区时,他倏然发现了一幕极好的画面:远处的火电厂已经关闭,烟囱上不见昔日的烟雾,只有一轮西斜的夕阳。柔和的阳光映照漫天彩霞,也给江边的花草“镀上金色”。此时此刻,映照在江面的,是一座“绿色宜居的新城”。

  “拍摄这个作品主要是想关注重庆的环境改善。”彭伟说,在重庆不断发展的同时,城市绿化和生态环境也在不断优化,如今的重庆日新月异、风景宜人,是“一座真正的山水宜居之城”。据悉,这幅作品也获得了重庆市2018年第二届“生态文明与环境保护”摄影大赛优秀奖。

  彭伟认为,重庆是一座“灵气十足”的城市。他从第一次来到重庆,便爱上了这里的城市,这里的山水,这里的人。他也表示,今后将继续用镜头记录更多“重庆的城市故事”。

  摄影师名片:

  彭伟,1963年生,江西鹰潭人。2015年开始学习摄影。先后有7幅作品获市级奖,11幅作品获区县级奖,近期作品《土耳其热气球》入选第三届“ET保税”世界风光摄影展。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125151540