首页 > 正文
中加美酒品鉴交流会在渝举行

    10月24日,“中加美酒品鉴交流会”在重庆星汇两江艺术商业中心JOYBOY CLUB举行。

    国际化一直是中国白酒行业面临的一道难题。近年来,各酒企开始加快推进品牌、产品、渠道和组织在海外市场的全方位布局,借助国际会议、活动、赛事进行品牌传播和市场拓展。据了解,江小白酒业根据不同地区的消费需求定制了不同的产品,在亚洲、欧洲、大洋洲等地的20多个国家和地区进行了产品覆盖,同时,江小白产品已经进入了北美市场。

   “虽然部分酒企在海外市场取得了一些成绩,但中国白酒国际化还在起步阶段。”中国食品行业分析师朱丹蓬表示。

   “传统白酒的高酒精度、口感和香气在西方人看来并不愉悦,产品很难进入主流消费群;另一方面,中外的酒文化差距较大,国外的酒水是品质先导、渠道简单,而在中国是社交先导,产品的品牌附加值没有海外认知的优势。”蔡学飞进一步解释。

     江小白酒业副总经理刘鹏表示,今后应该加强此类交流,将对白酒的国际化产生助推作用,有利于打破僵局,将中国白酒推广到全世界。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125152102