首页 > 正文
国网重庆电科院企业标准顺利通过国网公司审查

    10月23日,国网重庆电科院牵头的2项企业技术标准《电力设备带电检测仪器技术规范第11部分:SF6气体湿度带电检测仪》、《电力设备带电检测仪器技术规范第12部分:SF6气体纯度带电检测仪》送审稿,顺利通过国网公司设备管理技术标准专业工作组(TC04)审查。

    审查会上,标准编写组分别从SF6气体湿(纯)度带电检测仪的检测原理、产品分类、技术要求、试验项目及要求、检验规则、标志、包装、运输、贮存等项目向与会专家进行了详实汇报。经讨论,专家组一致认为该2项标准完整、准确、规范,符合审查要求,同意修改后以技术标准形式报批。

    据悉,该标准由国网重庆电科院独立承担编写工作,适用于SF6气体湿度带电检测仪的设计、生产、采购和检验。通过该标准的实施和运用,将有效推动SF6气体湿度和纯度带电检测的标准化工作。编写组成员表示,将在本次审查的基础上,继续深入、系统地开展研究工作,将科技成果在现场环境下进行实践应用,实现生产一线和科技创新相互融合的良好效果。(侯雨杉 邱妮)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125153173