首页 > 正文
到第十一届火锅节看德庄“天之椒子”

    10月25日,第十一届重庆火锅美食节开幕。万人火锅宴再现,火锅传承仪式、创意市集、火锅食材展等活动吸引了众多火锅爱好者前来打卡。

“天之椒子”雕塑

    今天的火锅节竟然没有“天下第一大火锅”的身影。那么,大火锅去哪了呢?据德庄集团董事长李德建介绍,德庄“天下第一大火锅”,作为重庆火锅美食文化的象征,代表重庆参加了上海第二届中国国际进口博览会。

    大火锅不在现场,而今年火锅节的焦点,自然而然就聚焦在了“天之椒子”雕塑上。作为火锅中必不可少的香料——辣椒,“天之椒子”几乎与火锅节的基调完美契合,今年首度亮相就吸引了众人围观。高6米、重3.14吨,此前在2015年米兰世博会“重庆日”上首次展出,最终由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会及重庆德庄集团共同收藏。

    随后,德庄旗下明星产品——李氏辣度全线产品一一呈现,各种辣度的火锅吸引了大批食客前来大块朵颐。现场还有德庄二十周年纪念书籍、震撼人心的鼓点舞蹈、全天趣味有奖互动、重庆火锅传承人炒料表演、火锅食材展、重庆小面展等精彩活动接连不断。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125153435