首页 > 正文
政企四方结对共建 电力扶贫实效显现

    10月23日,在石柱土家族自治县中益乡,国网重庆市电力公司办公室党支部、国网重庆市区供电公司渝中营配党总支、国网重庆石柱供电公司营销党支部、石柱县中益乡全兴村党支部联合开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动,结合实际开展“四个一”活动,认真学习研讨、志愿服务民众、用心岗位实践、积极解决问题,以优质服务践行电力扶贫诺言,全力助力中益乡扶贫攻坚。

    当天,全兴村第一书记刘亚平介绍了近两年开展扶贫工作的具体情况、村民生活的变化、全兴村发展取得的实效。被称“带着呼吸机上前线”的沙子供电所所长曾永红是个老党员,在身体状况欠佳的情况下,仍然坚守“哪里需要我就到哪里”的信念,转战多个供电所一线,几十年如一日奔走在现场,多次成功协调解决村民、村企用电问题。

    全兴村党支部贫困老党员马祥兹家中电力线路因年代久远,存在老化、线径小等问题,党员志愿服务队对马祥兹同志家中电力线路、开关进行了全面的更换,彻底消除了线路老化易引发火灾等安全隐患,满足了目前生活安全用电需求。

    党员志愿服务队还在大展农业专业合作社开展安全用电检查岗位实践,排除安全隐患,同时针对合作社反映的电压不稳定情况,经过分析,是因为处于低压线路末端且线路较长的原因,计划在附近增加一台容量为200千伏安的变压器,通过调整负荷,彻底解决大展农业专业合作社用电问题。据悉,大展农业专业合作社采用股权分红扶贫模式,让村民享受实惠,扶贫效果明显,是全兴村重要扶贫企业。

    当天,针对全兴村提出的新建黄连加工厂用电需求问题,党员志愿服务队还现场了解情况,讨论变压器、线路增容改造方案,助力扶贫产业项目发展。(江洁)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125153470