首页 > 正文
践行初心、使命 两江新区敬老月为老年群众送温暖
2019年10月26日 16:25 来源: 新华网

   自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,两江新区上下联动,主题教育有力有序、成效明显。记者获悉,值敬老月,两江新区社保系统10月以来组织开展了内容丰富的敬老活动,为老年群众送温暖,积极回应辖区群众“老有所养、老有颐养”所呼所盼。

   “洗的舒服,他们的服务态度很不错哟,这个福利太好了,天冷了,我们岁数大了都不敢在家洗澡,怕生病。”10月24日上午,在两江新区敬老月集中宣传活动的现场,家住两江新区康美街道的居民唐应体验了一把“助浴快车”项目:免费无障碍洗浴,专业搓澡、按摩和理疗。记者在现场看到,除了“助浴快车”,活动现场还设有免费体检、健康咨询、养老进社区服务、养老机构咨询等点位,为老年群众提供各项服务,受到群众点赞。

   “这个活动很好,让我们免费体验,也知道了原来有这么多适合我们老年人的项目,让我们去体验,去解决我们的需求。”两江新区康美街道康一社区居民林显国说。

   据介绍,除了集中宣传,此次两江新区还同步开展了新时代新养老体验、美好生活嘉年华进社区等系列活动,广泛宣传老年人权益保障有关法律法规,在辖区营造养老、孝老、敬老浓厚氛围,助推养老服务业健康发展。

   而这仅是一个代表。事实上,自主题教育开展以来,聚焦群众关心的养老服务热点,两江新区社会保障系统更通过实地走访、召开座谈会等方式,深入调研,摸清症结,积极回应群众关切,进一步提升养老服务质量。

   值得一提的是,在社区养老服务建设上,两江新区正积极应对增长迅速、层次多元的老年服务需求,通过构建“一刻钟”养老服务圈、不断拓展社区居家养老服务项目、加快完善社区居家养老政策体系等举措,促进社区养老高质量发展。

   统计显示,今年以来,除了新添2个养老机构外,两江新区更新建社区养老服务设施7个,累计建成社区养老服务设施25个,社区养老服务覆盖率已达85%。两江新区正加力补齐养老服务缺项短板,为民服务解难题,把初心写在行动上、把使命落实在岗位上。

   ( 王丹)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125156183