首页 > 正文
两江新区鸳鸯街道举办“不忘初心、牢记使命”主题教育非公党支部书记培训班

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日至24日,由两江新区鸳鸯街道党工委主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育非公党支部书记培训班在两江新区党校正式开班。

   培训班上,鸳鸯街道党工委书记任晓亚在开班动员会上做了动员讲话,强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和工作要求。街道党工委将扛起管党治党主体责任,各非公党支部书记要履行“第一责任人”责任,统筹本单位的生产经营中心工作,加大宣传引导力度,营造良好舆论氛围,注重实际效果,以好作风开展主题教育,力戒形式主义,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业、推动企业发展的实际成果。

   培训班内容涵盖党性教育、爱国主义教育、理想信念教育,通过专家辅导、交流研讨、观看录像等形式,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题展开,邀请两江新区组织人事部调研员杨红星专题讲解党支部如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,邀请重庆大学教授刘洪彪专题讲解,街道党工委书记任晓亚主讲《坚持以人民为中心 践行初心使命 勇于自我革命 推进全面从严治党》。

   讲学内容引导党员干部要自觉用党的创新理论武装头脑,在真学真懂真信真用上下功夫。参学人员共同观看录像学习红岩精神,学习感受了革命烈士江竹筠、宋振中、张露萍等革命先烈们慷慨就义、为国捐躯的感人事迹。

   在交流讨论中,高金党支部曹兴建、广汽商贸党支部袁洪红共同交流分享了非公党支部开展主题教育活动的规范化经验和做法。

   参学的同志们纷纷表示,此次培训具有很强针对性实效性指导性,接下来将在多思多想、学深悟透上下功夫,坚持学以致用、用以促学,在工作中不忘初心、牢记使命,把党的建设各项要求与业务工作相结合,推动各项工作取得进步。

   街道党工委副书记颜军在培训班毕业典礼上表示,希望参学的同志要继续深入学习,以这次学习培训为新的起点、新的动力,不断开创非公党建工作新局面,推动街道各项工作再上新台阶。

   ( 江亚蔓 通讯员 张露尹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125156190