首页 > 正文
帮助患病家庭解决困难 两江新区康美街道为民服务解难题

   最近,两江新区康美街道金竹苑社区居民谭启明心上的一块“石头”终于落地了,由于家庭成员要么患病要么残疾,已经几个月入不敷出的家庭困难终于在社区党组织的帮助下顺利解决。

   据了解,现年53岁的谭启明,妻儿均为残疾,妻子周春洪为了照顾儿子没有就业,生活的支柱全靠谭启明,然而天有不测风云,谭启明在2019年6月1日突发脑溢血、脑梗死、原发性高血压3级等疾病,至今生活无法自理。

   这一情况,康美街道金竹苑社区被社区党组织看在眼里,急在心上,自主题教育开展以来,社区党组织入户走访,广泛征集居民的意见建议。在入户走访到困难居民谭启明家中时,工作人员了解到,谭启明因为向单位申请病假,从生病以来就无工资收入,如今已负债累累,家庭陷入了困境。

   社区立即召开“两委会”对谭启明的困难进行研讨,尽可能想办法申请相关政策和救助,最终会上决定:一是让民政工作人员上门收集谭启明的相关资料,为其代办残疾证,二是让就业工作人员协同街道社会保障科和谭启明的工作单位一同协商解决其困难。

   经过大家多方协作形成最终结果:由谭启明就业单位赔付补助金,并予以辞退,街道就业科根据单位的辞退证明为其办理失业金,解决他的生活困难。

   据康美街道金竹苑社区相关负责人介绍,自“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,社区用实际行动践行为居民服务解难题的承诺。社区、部门、单位多方协调成合力,真心实意解决群众的操心事、烦心事,多办顺民意、解民忧、增民利的事。让人民看到变化、得到实惠。

   (刘溪涵)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125156205