首页 > 正文
两江新区各街道扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

   自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,两江新区各街道紧盯主题教育目标要求和重点措施,扎实开展第二批主题教育,各项工作正在不断落实落地。

   鸳鸯街道多形式灵活开展主题教育,党员干部深入开展学习交流,分享学习心得体会,并把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,切实增强主题教育学习的实效性和感染力。

   人和街道领导班子“对照党章找差距”,围绕“18个是否”具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查,“咬耳扯袖”互相提醒,主动检视自我、自觉修正错误,确保主题教育取得实实在在成效。

   天宫殿街道举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,由天宫殿街道党工委书记邓军作专题党课报告。会后,各科室、各社区、各单位及各级党组织纷纷表示要持续深入推进主题教育各项工作,进一步凝聚思想共识,提升党性修养,以实际行动践行初心、勇担使命,大胆真抓实干,全力推进“平安和谐美好天宫殿”建设。

   翠云街道把推进民生工程建设摆在突出位置,按照主题教育工作部署,开展沉下社区、倾听民意、查摆问题走访工作,将各项民生工程逐一细化、量化,进一步理清思路、明确目标、细化举措,以饱满的热情、扎实的作风和良好的服务推进民生工程建设,切实提升人民群众幸福感。

   大竹林街道开展主题教育第八次集中学习,并结合学习内容及前期学习情况,紧贴各自思想、学习、工作和生活实际,从不同角度、不同层面,分别谈思想、谈认识、谈体会,说感悟、说收获、说工作,在学习中探寻初心,在交流中开阔思维,在分享中升华境界,切实增强学习教育效果。

   礼嘉街道认真践行“十二字”总要求,以人大工委评议应急管理办公室工作为契机,广泛收集干群意见,找准在履行应急管理职能职责、贯彻法律法规、完成目标任务中存在的苗头性和倾向性问题,制定整改方案,落实整改措施,改进工作作风,切实把应急管理工作抓出特色成效。

   金山街道坚持学习教育和主责主业“两手抓、两不误、两促进”,围绕廉政宣传、作风建设、信访接待、组织建设、审查调查等方面,走街入户,与社区干部面对面座谈,与群众心贴心交流,查摆问题、征求意见,逐条梳理、逐项分析,找根源、抓落实。

   康美街道将主题教育认真贯彻到工作中,深入抓好生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”环保行动,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

   (王丹)

  

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125156209