首页 > 正文
500余名渝民营企业家汇聚新天泽为民企发展建言献策

    新华网重庆10月28日电(王彩玲)10月26日,正和岛重庆岛邻机构、重庆民营企业投资协会主办的“企业家的初心与使命”主题分享会在重庆新天泽国际总部城举行。来自重庆各行各业的500余名企业代表汇聚一堂,共同探讨民营企业的可持续发展之道。

“企业家的初心与使命”主题分享会现场。新华网发(受访单位供图)

    本次分享会以“聚众智、解困惑、明时势、谋发展”为主题,意在促进民营企业之间的交流与学习,营造共同进步、抱团发展的良好氛围。会上,众多渝商代表发表了他们对民营企业可持续发展的看法。“通过对宏观形势研判以及个别企业案例的深度剖析,本次大会为参会民营企业代表提供了见解独到、操作务实的可行建议。”参会企业代表纷纷表示。

    分享会上,新天泽集团董事长刘光伦揭了自己的“伤疤”,通过自己的亲身感受为参会企业代表提供了可供选择的发展建议。刘光伦表示,企业在发展中遇到困境是正常的,企业家要做的就是重拾信心,带领员工走出困境。

刘光伦在讲述新天泽的重生之路。新华网发(受访单位供图)

    “新天泽从绝境中重新站起,并愿意帮助更多的困难企业突出重围,这是我们应该学习的,也是民营企业要做的。”重庆市政协委员、昭信教育科技集团董事长吴睫表示,新天泽的绝处逢生一方面与企业家决策导向息息相关,另一方面也离不开重庆相关部门的大力支持。

    此外,参会代表还开展了主题为“经营实战中的决策导向”的圆桌对话,目的是通过探讨当前环境下民营企业遇到的普遍性问题,为更多企业提供可借鉴的思路和前进方向。

圆桌对话现场。新华网发(受访单位供图)

    “本次会议的目的就是要汇聚各方力量,为在渝民营企业的发展献智、献策,理清发展目标,迎接未来机遇。”重庆市工商联副主席、中科控股集团董事局主席黄一峰指出,在国内产业结构调整的特殊时期,一些民营企业也面临着转型期的发展压力,有些企业甚至遇到一些前所未有的困难,这就需要大家携起手共同出谋划策,寻求破解之道。

黄一峰在现场分享他对民营企业发展的思考。新华网发(受访单位供图)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125158207