首页 > 正文
两江新区举办2019年中小学校园食堂食品快检业务培训

   为进一步提高辖区中小学校园食品安全,保障学生群体“舌尖上的安全”,10月22日下午,两江新区市场监管局联合区教育局在金溪初级中学举办两江新区2019年中小学校园食堂食品快检业务专题培训。

   两江新区市场监管局、教育局相关负责人和35家中小学食品安全负责人共50余人参会。

   培训现场,两江新区市场监管局工作人员向35家中小学参训人员免费配发了食品快检设备,用于学校食堂食品原材料等的快检,并就使用方法开展了培训,进一步保障校园食品安全工作的有效开展。学校参训人员还在技术人员的指导下,运用食品快检设备,实际操作食品快检试验。

   参训人员一致表示,校园食堂食品安全管理责任重大,参加此类业务培训很有意义,希望相关职能部门能多组织类似培训。

   目前,两江新区正积极创建食品安全示范城市,并圆满完成了市人代会政协会、中高考、智博会、西洽会等重大活动餐饮服务食品安全保障工作。

   两江新区市场监管局相关负责人表示,此次培训活动既体现了市场监管局对食品安全问题整治的决心,又从多方面加大了食品安全的宣传、监管的力度。有利于提升食品安全监管体系,切实保障校园食品安全。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125160345