首页 > 正文
两江新区:深入推进理论大学习、工作大落实

   记者获悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,两江新区牢牢把握主题教育的标准要求,深入推进理论大学习、工作大落实,各单位正扎实深入推动第二批主题教育各项工作。

   社会保障局在学习研讨、调查研究基础上,会同翠云街道将打通服务群众“最后一公里”纳入主题教育整改内容,在翠渝路社区探索建立社区服务新模式,有效提升了群众获得感。

   鸳鸯街道基层党组织以党支部为单位,结合“两学一做”,依托“三会一课”、主题党日等常态化制度化开展主题教育,通过召开党员大会、支委会、党小组会等,以学促讲、以讲带学,相互启发、共同提高。

   人和街道传承红色基因,弘扬“红岩精神”,邀请原重庆红岩历史博物馆馆长厉华教授围绕“信仰的力量”这一主题开展红色革命传统专题教育,让党员干部思想政治受洗礼,号召党员同志把主题教育激发出的爱国之情转化为立足岗位的实际行动,转化为攻坚克难的实际成效。

   天宫殿街道开展“以案四说”警示教育及主题教育第八次集中学习,以身边违纪违法典型案例当“活教材”,警示全体党员领导干部要时刻警钟长鸣,树牢纪律意识,筑牢拒腐防变思想底线。

   翠云街道针对当前工作任务繁重,工学矛盾突出,班子成员学习进度、深度不一的实际,制定“结对子、定点帮”的工作机制,及时对班子成员进行点对点提醒督促,进一步强化领导干部学习意识,坚持学深悟透、学以致用,引导学习教育不断深入,将主题教育每一环节落到实处,达到为民解难题的效果。

   礼嘉街道以维护辖区社会大局稳定为初心,坚持底线思维,定期开展重大风险排查,把每个风险隐患责任落实到个人,制定强有力措施,确保一般风险及时化解、重大风险有效防控,为辖区居民营造一个和谐稳定的社会环境。

   金山街道开展主题教育坚持分类指导,注重精准发力,务求切合党员实际,分领域、有侧重地推进主题教育;坚持因类施教,不搞“一刀切”“一锅煮”,逐步实现由“大水漫灌”“单项传导”向精准式、菜单式、互动式转变。

   (记者 王丹)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125160425