首页 > 正文
重庆南华中学校建校80周年办学成果展示活动举行

    新华网重庆教育频道10月28日电 八十载风雨兼程,弦歌不辍奏华章;八十载耕耘岁月,文化传承桃李芬芳。26日,重庆市南华中学校建校80周年办学成果展示活动举行。来自全国各地的“南华学子”欢聚一堂,回忆青春,互道真情,共祝母校80岁生日快乐。

南华中学建校80周年办学成果展示活动举行。新华网发(何珊珊 摄)

天空下着雨,同学们依然为母校的办学成果喝彩。新华网发(何珊珊 摄)

    虽然下着小雨,但是校友们热情不减,他们从全国各地赶回母校,其中有耄耋之年的老人,也有刚踏入大学的学子,他们来自各行各业,因“南华学子”这一共同身份齐聚南华,为母校献上最真诚的祝福。刚上大学的校友说:“我们专程从外地赶回来,参加母校80周年办学成果展示活动,这是作为南华学子的自豪和荣耀,希望母校越办越好。”

南华中学党委书记、校长段红梅致辞。新华网发(何珊珊 摄)

    上午十时,展示活动在淅淅沥沥的小雨中拉开序幕,专题片《魅力南华》带大家领略了南华风采。南华中学党委书记、校长段红梅致辞,她说:“从1939年江北县中学女生部的创建,到如今的重庆市南华中学校,我校五易其址、五更其名、共历17任校长,走过了曲折坎坷而又光辉灿烂的八十年。”段红梅表示,学校将继续按照“建优质重点中学,创西部特色名校”的总体目标,以教学质量为立校根本,以特色打造为发展方向,以人民满意为工作目标,全力办成质量优良、特色突出的名校。

重庆市教委副主任邓沁泉讲话。新华网发(何珊珊 摄)

    重庆市教委副主任邓沁泉在讲话中表示,南华中学80年华诞,既是一个重要的里程碑,也是再创辉煌的新起点,希望学校继续弘扬拼搏进取、开拓创新的时代精神,努力建设成为改革创新的典范、素质教育的标杆、人才辈出的摇篮,更好地服务经济社会的快速发展。

渝北区委副书记邓孝明讲话。新华网发(何珊珊 摄)

    渝北区委副书记邓孝明结合全区打造临空都市教育强区的战略部署作讲话,她希望南华中学秉承学校优良传统,以80周年办学成果展示活动为契机,不忘初心,牢记使命,不断深化教育改革,努力培养文化素养与创新精神兼具的高素质人才;坚持立德树人根本,勇于探索创新,加快学校发展,全面提高教学质量,早日实现创建市级优质重点中学和西部特色名校目标,为全区教育事业发展作出更大的贡献。

彰显南华特色的书画、武术表演。新华网发(何珊珊 摄)

节目表演再现建校情景。新华网发(何珊珊 摄)

师生献词《祝福南华》。新华网发(何珊珊 摄)

    展示活动上,南华师生表演了精彩节目,包括音诗画《时代南华》、歌舞《共和国之恋》、特色表演《功夫南华》、合唱《我爱你中国》以及师生献辞《祝福南华》,精彩纷呈的表演,掀起了一个又一个高潮,也展示了南华中学静以书画养人,动以武术强身的办学特色。

领导嘉宾为历届校长或校长亲属颁发荣誉杯。新华网发(何珊珊 摄)

为杰出贡献教师颁奖。新华网发(何珊珊 摄)

重庆市南华中学校部分优秀校友。新华网发(何珊珊 摄)

    活动中,领导嘉宾还为南华历届校长、杰出贡献教师、优秀学子代表颁发了荣誉杯,送上鲜花和祝福。

    据了解,一直以来,南华中学秉承“自强不息、争创一流”的精神,牢记“知恩报恩、知责尽责”的校训,以“激人上进,助人成功”为办学理念,彰显“书画养人,武术强身”的办学特色,坚持教育改革,创新育人模式,在教学、德育、艺体、科技等方面取得了丰硕的成果。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125161997