首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】此景惟应天上有 人间只属重庆城
2019年10月29日 13:57 来源: 新华网

优秀奖 《重庆夜色美》 作者:龚祖章

  新华网重庆10月29日(李海岚 黄嫣然)渝中半岛,是众多摄影师理想的夜景拍摄地。高低冥迷的灯光、穿梭流动的车船,都为这座不夜之城增添无限生机。

  在《重庆夜色美》这幅图片中,你能从一个新奇的角度看到渝中半岛的夜景。在拍摄前,龚祖章特意搜索了类似图片,发现有很多摄影师选择从南岸方向拍摄,从江北方向拍摄的照片几乎没有。“所以我一直想从这个方向拍摄,以不同的角度展现这座山水之城的美丽。”龚祖章说。

  在他看来,重庆的美丽夜景,得益于连绵起伏的山势和依山而建的楼房,每当夜幕降临,万家灯火高低辉映,如星光般瑰丽;得益于两江环抱,桥江相倚,游船车流如织,流光溢彩。在这幅图片中,整个夜景以繁华灯饰群为中心,干道和桥梁灯饰为纽带,民居灯光为背景,构成一幅错落有致、远近互补的重庆夜色。

  在平时摄影过程中,龚祖章把从不同的角度拍好重庆作为自己的首选和追求。这位重庆摄影师为重庆的美丽感到自豪,他说:“今后将继续拍好重庆,用镜头记录和见证重庆的发展。”

  摄影师名片:

  龚祖章,1957年生,重庆开州人。重庆市摄影家协会高级会员、重庆市渝北区摄影家协会会员。摄影作品多次发表于新华网、人民网、中国军网、华龙网、中国摄影报,多次在全国和重庆市各类摄影比赛中获奖。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125165726