首页 > 正文
腾讯将在重庆重点布局工业互联网业务

  腾讯将在重庆重点布局工业互联网业务。29日,在腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯工业云总经理李向前向记者透露,两江新区和綦江区是重点构建区域。

  峰会上,腾讯云首次对外发布深度自研“星星海”服务器,这也是腾讯第一款真正为云而生的服务器。

  据介绍,“星星海”服务器在设计过程中,结合数据中心实际部署环境要求,针对云端的计算、存储,网络等场景做了重点优化,能够有效满足腾讯云98%的应用场景需求。

  和传统服务器相比,“星星海”统一的整机方案可以支持不同的CPU主机,前瞻性的高兼容架构,统一规划的硬件底座,可以支持未来3-5年的服务器产品演进。根据测试,“星星海”可以实现云服务实例综合性能提升35%以上。先进的热虹吸管散热技术实现最大负载能效对比业界可提高50%。

  据腾讯服务器供应链总经理刘裕勋介绍,目前腾讯全网服务器总量已经超过110万台,是全球IaaS市场增长最快的云计算厂商。

  峰会上,腾讯工业云总经理李向前透露,腾讯工业互联网业务将在京津冀、长三角、珠三角以及西南地区进行拓展。

  其中,京津冀包括天津和河北;长三角有江苏和浙江;珠三角则是广东、深圳和佛山;西南地区则重点布局重庆、成都、贵阳。

  李向前透露,目前正在和两江新区、綦江区进行对接。“两江新区高新技术密集,加上人才和生态都容易构建,我们希望在这里重点做落地。而綦江则有大量围绕汽车、材料、新能源、制造业等方面的产业,我们也在进行对接。”

  目前,腾讯和两个区对接的进度不一样。“但计划在2020年年中,能够构建起真正服务于以重庆为中心,覆盖周边地区的工业互联网业务。”李向前称。

    记者 罗薛梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125168849