首页 > 正文
段成刚:把初心写在行动上 把使命落实在岗位上

  近日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点两江新区人和街道、重庆人文科技学院调研指导。他强调,要把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,切实解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。

  段成刚在调研中与基层党员干部群众和学校师生深入交流,详细了解主题教育开展情况。他指出,开展主题教育是党中央作出的重大部署,是当前的重要政治任务。抓好主题教育,各级各部门党组织要紧扣目标任务、紧密结合实际、加强组织领导;广大党员干部要坚持问题导向,对8个方面突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题等对标对表抓好整改落实;要健全制度机制,在整改问题中查找制度机制建设和执行方面的漏洞和薄弱环节,举一反三,扎牢“制度的笼子”;要创新理念方法,深入研究基层党建新形势新情况新问题,创新工作的思维理念和方式方法,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要探索智慧管理,拓展大数据智能化应用领域,积极探索智慧社区治理的新路径,更好地把智博会成果应用转化于社会民生,为人民群众提供高效便捷的服务,让生活更“智慧”。

    记者 陈钧 实习生 王天翊

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125169931