首页 > 正文
向谢兰学习 把为民服务解难题落到实处

  十月二十九日,两江新区,人和街道党工委召开集中学习谢兰先进事迹专题会。

    10月29日,本报刊发以《一位社区党委书记和1422人的安居梦》为题的整版报道,讲述两江新区人和街道邢家桥社区党委书记谢兰在安置房综合整治过程中为民谋福祉的感人故事。重庆日报记者从人和街道获悉,该报道在当地引起热烈反响,街道干部们纷纷表示,要以谢兰同志为榜样,继续做好本职工作,为民服务解难题。

    人和街道党工委书记蒋兴益说,人和街道及各社区将结合主题教育,向谢兰同志学习、向身边的榜样学习,真正把干事创业有担当、为民服务解难题落到实处。

    “谢兰同志的事迹,令人钦佩,催人泪下。”人和街道办事处主任甘敬鸣说,谢兰用真情换得老百姓的满意,值得党员干部们学习。

    人和街道人大工委主任盛勇说,谢兰敢担当、善作为,为民服务办实事,让人感动。参与此次旧房改造的150多名干部、1000多名群众,互相传递感动、信念,受到了一次深刻的精神洗礼。

    人和街道党工委副主任戴维玲说,作为基层党员干部,要向谢兰同志学习攻坚克难的精神,以及真心为民的责任和担当。

    “谢兰同志为民服务有感情、用真心,让老百姓得到了实惠。”人和街道党工委纪检委员曾建全说,谢兰同志的工作经验值得认真总结、学习、分享。

    人和街道金祥社区党委书记童王正拿着《重庆日报》,把谢兰先进事迹的报道仔细阅读了两遍。她说,自己曾在邢家桥社区学习锻炼,深知整治改造过程中的艰难,“作为一位年轻社区干部,更应该向谢兰同志学习,做群众的知心人、贴心人,为提升居民获得感、幸福感、安全感不断努力奋斗。”

    记者 申晓佳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125171004