首页 > 正文
“老博会”将于11月8日开幕 9个国家来渝参展

  10月30日,记者从市民政局获悉,11月8日至10日,公益福彩·第十四届中国(重庆)老年产业博览会暨2019美好生活嘉年华将在重庆国际会议博览中心举行,9个国家将来渝参展。

  据了解,本届展会以“山水之城 美丽之地 享老之都”为主题,总展面积3万平方米,设置“创新养老新天地”“幸福养老新视界”“智慧养老新感觉”三大展区。

  本届展会邀请到新加坡、日本、美国、德国、加拿大、法国、荷兰、比利时、以色列9国,贵州、江苏、北京、上海、浙江等17余个省市以及重庆29个区县组团,逾700家企业参展。参展门类涵盖国际国内养老机构、康复医疗、护理服务、旅居养老、老年金融、智慧养老和文化养老等众多涉老领域,将全面展示新时代的养老创新服务工作。

  此外,博览会期间将举办重庆养老服务智库专家首届年会、国际养老先锋论坛、重庆老年健康讲座、“精彩人生”才艺大赛等近30场主题活动。

  值得一提的是,本届“老博会”将携手中国电信、阿里云打造“未来养老展厅”,展厅分为智慧养老大数据展示区、社区养老服务中心体验区、居家养老体验区三个功能区。

  据介绍,本届“老博会”将通过动、静态展示和互动体验结合的方式,全面展示重庆“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系建设成果和社区居家养老服务全覆盖实施方案,让市民理解和感知智慧养老的形态及发展趋势。

  此外,“2019美好生活嘉年华”作为本届“老博会”重要活动,是丰富老年人精神文化生活,促进老年文化事业发展的重要举措。

    记者 陈波 实习生 朱涛

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125174165