首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】渝中有高楼 上与浮云齐
2019年10月31日 14:18 来源: 新华网

优秀奖《城市高度》 作者:王丁

  新华网重庆10月31日电(黄嫣然)在老重庆人王丁的眼里,化龙桥,是重庆老工业的符号。

  在他的印象中,这里曾经承载着“重庆工业的辉煌”,众多的国企私企在这里相继建厂。如今的化龙桥,经济飞速发展,城市日新月异。一座生态宜居的现代化新城正以全新的风貌伫立在渝中区东南部。

  从老旧城区到工业入驻,再到如今的宜居城市,王丁见证着化龙桥的变化,也惊叹于重庆的发展脚步。2018年5月的一个傍晚,他站在阳台远望城市天空,在漫天晚霞下,以渝中半岛、鹅岭山脉和重庆电视塔为背景,“嘉陵帆影”高楼拔地而起,与浮云比高。通过这幢摩天大楼,王丁看见的是重庆城市发展的成脚步,是化龙桥焕然一新的见证。他赶紧拿起相机,拍摄下这幅《城市高度》。

  对于王丁而言,记录重庆的美好影像,既是在追寻重庆母城记忆,也是在记录美好时代下的新重庆。无论城市地标还是大街小巷,这位摄影师还将以脚步丈量这一片他热爱的土地,用镜头拍摄美好的时光。

  摄影师名片:

  王丁,重庆人,70后。2016年接触摄影,喜爱城市风光摄影,作品多次在重庆市摄影比赛中获奖。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125176065