首页 > 正文
重庆非遗体验区将惊艳亮相进博会
2019年11月03日 15:57 来源: 重庆晨报

配图,首次参加进博会的重庆非遗展区效果图(3621590)-20191101192752_副本.jpg

  △重庆非遗展区效果图

  第二届中国国际进口博览会即将开幕,各参展商正在紧锣密鼓地进行最后的布展。今年,重庆非遗体验区将惊艳亮相进博会。

  来自重庆市商务委的信息显示,目前重庆非遗展区的布展工作已经接近尾声。据了解,今年首次参展进博会的重庆非遗展区亮点非常多,丰富地呈现出了城市与火锅文化。

  重庆火锅融入城市魅力

配图,首次参加进博会的重庆非遗展区效果图(3621588)-20191101192706_副本.jpg

  △重庆非遗展区效果图

  重庆非遗展厅以“重庆火锅,行千里,致广大”为名,以重庆火锅为主线,向世界展示重庆的历史底蕴及火锅的文化魅力。

  整个展厅贯穿“火锅与城市”、“火锅与重庆”、“火锅与世界”三大设计主题,巧妙地将重庆的山水风貌、美食文化等融为一体,体现出重庆“行千里,致广大”的深刻城市内涵。

  山城梯坎将搬入进博会

  爬坡上坎是山城重庆的特色,“火锅与城市”区域有六步梯坎,每步梯坎的墙上都有一幅城市剪影,记录着重庆的过去和现在。每一步梯坎上陈列着城市发展不同时期的火锅餐桌和器具,可以体验到重庆火锅的发展与变化。

  天下第一大火锅成亮点

配图,首次参加进博会的重庆非遗展区效果图(3621580)-20191101192734_副本.jpg

  △重庆非遗展区效果图

  在“火锅与重庆”区域,以独具地方特色的重庆山水为元素,烘托出重庆山峦叠嶂,烟雾环绕的特殊地形。

  悬挂在上方的丝绸垂吊,记录了火锅从原始形成到最终成型的演变过程。以极具艺术性的作品展示重庆川西屋檐、山水轮廓、古老城墙、纱窗意境。

  同时,展厅内的20个显示屏,不断播放重庆的山水人文,以最直观的方式展示重庆历史文化。

配图,首次参加进博会的重庆非遗展区效果图(3621586)-20191101192743_副本.jpg

  △重庆非遗展区效果图

  来自德庄集团的天下第一大火锅以及李氏辣度,将成为该区域最大亮点。德庄集团相关工作人员介绍,第一大火锅经过3天的运输,从重庆到达上海,通过5天的组装,第一大火锅进入了最后的安装阶段。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125186964