首页 > 正文
进博会上的“天下第一大火锅”已经安装完毕

    

有着“天下第一大火锅”之称的重庆大火锅 新民晚报记者 陈梦泽 摄

    有着“天下第一大火锅”之称的重庆大火锅来啦!11月8日起,就能到第二届进博会里排队吃火锅。今天上午,记者在“非物质文化遗产暨中华老字号”的重庆展区看到,这口直径为10米,高度为1.06米,重13吨的大火锅安装完毕,锅子的中央已经注入清水,正在加热进行调试。大锅外沿由56个鼎状小锅组成环形圈,象征着我国56个民族的团结祥和,中央的城市剪影装饰展示山城美景,上面则是凤舞九天的红色装置。

    “这两天我们还在进行软装布置,要把火锅文化融入其中。”德庄集团市场部李晓娟表示,11月6日,“天下第一大火锅”将正式开锅,欢迎全球展客商前来参观,有专门的解说员用中英文来解说重庆火锅的文化,让大家体验麻辣鲜香的重庆风味。

    记者 张钰芸

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125186985