首页 > 正文
进博会在即 重庆交易分团备下数十亿元采购单

  11月5日~10日,第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)将在上海举行。

  本届进博会,重庆将有32个交易团参加,这32个分团分别由市级行业主管部门、重点进口区县、国家级开放平台和大型经贸集团等单位牵头组建,相关部门和区县政府分管负责人担任交易分团团长。根据重庆市交易团统一部署,各交易分团精心谋划,部分交易团已经拿出了本届进博会的采购大单。

  来自市商务委的初步统计,璧山区交易分团注册单位总数为27家,力争形成采购金额2.2亿元人民币以上。重点参会企业有重庆比亚迪锂电池有限公司、重庆康佳科技发展有限公司、重庆绿岛资产经营管理有限公司、重庆欣荣雅建文化旅游发展有限公司、深圳市金铢实业股份有限公司等。经过企业与参展商的积极对接,重庆康佳科技发展有限公司与ASMTechnology Singapore Pte Ltd已经达成初步合作意向。

  江津交易分团本次注册参会企业15家,初步拟定了重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司和重庆金果源实业有限公司2家企业与参展商完成现场签约。据目前统计意向采购金额将超市级下达的2亿人民币采购目标任务。

  铜梁区交易分团拟采购任务为2亿元人民币,为完成目标任务,铜梁区商务委联合区经信委、文旅委共组织区12家意向性企业参加本届进博会。

  渝中区大力宣传并发动了47家单位参加进博会,推动重庆繁盛机电技术进出口有限公司与境外参展商日本伊藤忠、韩国SK集团达成共计4.8亿美元采购合作,相比首届进口博览会渝中交易分团实现了“双超”。在招商方面,分行业、分领域确立了10余个重点对接对象,与港资安达停车公司达成引进4000万美元投资协议。

  在商务部的统筹指导下,渝中区展台将在中国国家馆幸福中国版块亮相,通过图片、视频和相关设施设备,以充分展示解放碑步行街改造提升工作成效,彰显渝中区内外贸高质量发展水平。

  两江交易分团共有重庆保税港区开发管理集团有限公司、重庆两江新区产业发展集团有限公司、重庆两江鱼复工业园建设投资有限公司、重庆悦来投资集团有限公司等共计18家企业参加进博会,初步拟采购金额共计9.5103亿元。

  据了解,目前,进口博览局发布的参展商名单覆盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7个展区的3000多家企业。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125186993