首页 > 正文
2019中新金融峰会今日在渝开幕

  11月3日,重庆日报记者从2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(以下简称“2019中新金融峰会”)执行委员会获悉,2019中新金融峰会4日在重庆悦来国际会议中心开幕。

  2019中新金融峰会是为深入贯彻落实习近平总书记“打造高起点、高水平、创新型的示范性重点项目”的重要指示精神和总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦助力重庆“三个作用”发挥与内陆国际金融中心建设,坚持“共商、共建、共享”原则,按照国际化、专业化、品牌化标准搭建的金融合作交流平台。

  2019中新金融峰会旨在推动一系列首创性、差异化成果落地,促进中国西部与东盟各国金融领域的政策互惠、市场互动、资源互补。相比去年峰会,2019中新金融峰会规格更高,更加突出国际化,重要嘉宾参会数量更多、覆盖领域更广。峰会将邀请中新双方中央金融监管部门和商贸部门、重庆市及西部省区有关领导,国际金融组织负责人、东盟国家央行负责人和全球知名投资机构亚太区负责人,知名专家学者等参会,其中重要嘉宾200余人。

  内容方面,2019中新金融峰会将更加体现专业化,促进更多成果落地和成果转化。论坛内容更加精细化,聚焦全球视野和金融科技等热点话题,打造高端交流合作平台。峰会期间将举办“跨境投融资助力‘一带一路’”“物流金融赋能陆海新通道”“金融科技促进普惠金融发展”等6场分论坛,并举办金融合作成果展,同时还将举办重点项目集中签约、中新金融成果展、金融支持陆海新通道建设对接会等活动。

  另外,2019中新金融峰会举行期间,中新互联互通项目金融服务合作成果展也将在重庆悦来国际会议中心3楼前序厅同步展出。(首席记者 陈钧 实习生 王天翊)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125188099