首页 > 正文
重庆建成无特定病原猪培育体系

    新华社重庆11月3日电(记者伍鲲鹏)记者从重庆市畜牧科学院获悉,由重庆市畜牧科学院生产培育的首批12头无特定病原猪,从重庆市荣昌区顺利启运至位于黑龙江哈尔滨的中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,用于非洲猪瘟疫苗研发等科学研究。这标志着重庆已建成全国领先的无特定病原猪培育体系。

    无特定病原猪,是指从出生到育成都不带任何病原的猪,是猪用疫苗评价和检定必须使用的标准试验动物。

    据介绍,重庆市畜牧科学院是我国迄今唯一拥有无菌猪繁育平台的单位,于2018年实现规模化生产。无菌猪是指身体里没有任何微生物的试验猪,可广泛用于儿童疫苗、婴幼儿奶粉质量评价、特殊病人膳食产品开发以及早产儿的健康研究等。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125188320