首页 > 正文
助力消费扶贫 鲁渝协作首个直航旅游包机团赴渝

图为山东烟台游客体验重庆美景。新华网 发(王法武摄)

  新华网重庆11月4日电(韩梦霖 王法武)10月27日,烟台巫山两地正式直航,从东海之滨到三峡腹地,两天行程缩短为2个小时。10月28日,烟台、巫山2个首发团150余名游客双向抵达,其中,烟台市旅行社协会组织的“相约飞巫山•陆上游三峡”百余名游客,是鲁渝协作首个直航旅游包机团。

  志合者,不以山海为远。烟台与巫山,一个位于黄海渤海之滨,一个地处长江三峡库区腹心,今年,两地因鲁渝战略协作而山海相携,建立起跨越千里的文旅情缘。

  今年5月,巫山(烟台)文化旅游推广中心成立。10月28日,烟台(巫山)文化旅游推广中心将揭牌成立。两大推广中心,是两地旅游形象展示宣传窗口,让“烟台人游巫山,巫山人游烟台”更便捷、更温馨。

  巫山是烟台对口协作城市。此次包机团线路,是烟台为巫山量身打造的旅游消费差异化扶贫线路,让游客充分在当地进行“吃住行游购娱”等全面消费,充分拉动当地旅游经济。

  首批游客们体验的“相约飞巫山•陆上游三峡”新线路,充分整合了当地旅游资源,在五天时间里,游览了巫山神女峰、小三峡、巫山博物馆,体验了巫山神女文化、巫文化,品尝巫山烤鱼、土菜等特色美食,还前往烟台•巫山产业园双创中心了解巫山特产、民俗文化,沿途还体验了奉节夔门,万州大瀑布,以及重庆洪崖洞、白公馆、网红轻轨等景点。

  据了解,烟台巫山两地通航后,恰逢巫山进入三峡红叶观赏季,后续,巫山•烟台文化旅游推广中心还将结合第十三届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周,推出更多应季的观红叶、品美食、游三峡航空旅游产品线路。

  近年来,烟台巫山贯彻落实东西部扶贫协作战略的要求,以文旅宣传协作为发力点,以繁荣旅游、扩大消费为落脚点,构建起“1+6+N”的文旅宣传协作体系,即:叫响“神女恋城 红叶巫山”1个城市旅游品牌,建立景区、饭店、旅行社、文博院馆、旅游公共服务点、媒体6大宣传推广渠道,实施办活动、送培训等“N”项帮扶举措,烟台文旅系统“百家企业齐助力、百万市民共参与”,共同为巫山旅游助力。

  据统计,去年以来烟台巫山两地文旅交往交流活动25次,两地互访人员200余人次。其中,巫山到烟台举办旅游推介会11次,烟台到巫山举办推介会6次;烟台赴巫山送培训3次、邀请巫山至烟台培训3次,培训巫山人员300余人次;烟台巫山开展双向踩线活动3次、参与旅行社70余家。去年以来,烟台赴巫山旅游的团队和散客近5000人次。烟台市民对巫山认知,从“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的诗意向往,成为“巫山红叶节”“巫山烤鱼”“巫山脆李、恋橙、神茶”等近距离可感的美景美食美物,为巫山旅游助力成为百万市民的切实行动。

  下一步,两地还将持续深化文旅协作,打造好2大推广中心展示服务窗口,拓宽做细6大宣传推广渠道,发动700万烟台市民、65万巫山市民,积极参与“烟台人游巫山,巫山人游烟台”活动,持续叫响“仙境海岸 鲜美烟台”“神女恋城 红叶巫山”城市旅游品牌。

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125190042