首页 > 正文
中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛15日开赛

    新华网重庆11月4日电(陈雨)15日,2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛将在大足开打,中国U22国家男子足球队(即国奥队)将对阵澳大利亚、朝鲜以及立陶宛的同年龄段国字号球队。

    大足区政府副区长钱虎在4日举行的新闻发布会上表示,大足向中国足球协会申请连续五年承办2019—2023年中国足协国奥队国际足球锦标赛。本次比赛的举办地位于大足体育中心,这也是大足区首次承办国字号男足的国际赛事。比赛日为11月15日、17日和19日的每天下午16:00和晚上19:35,每天两场比赛,共6场比赛。

    本次比赛,中国国奥队由本土教练郝伟带队,队内集结了目前国内97年龄段优秀的一批球员,包括在中超联赛表现出色的张玉宁、最佳新人黄紫昌等。重庆籍球员杨立瑜、曹永竞、陈蒲等有望在家乡父老面前一展风采。目前,球队正在泰国进行拉练,他们将于11月10日抵达赛区,备战本届赛事。

    “大足石刻杯”国际足球锦标赛是国际足联A级赛事,这也是中国U22男足参加2020东京奥运会预选赛之前的重要赛事。相比万州的参赛球队,本次比赛的参赛对手更加具有针对性,其中,澳大利亚和朝鲜两支球队即将参加奥运预选赛,立陶宛则有东欧球队的顽强和韧劲。

    为体现文体旅融合的赛事亮点,通过体育赛事让中华文化走出去,大赛组委会特意在比赛间歇16日安排了参赛球队集体前往大足石刻景区参观,感受世界文化遗产——大足石刻的魅力,向外国友人展示中华文化。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125191575