首页 > 正文
重庆32个交易团亮相进博会 火锅参加“非遗”展示
2019年11月05日 11:21 来源: 新华网

重庆巨型火锅作为“非遗”项目在进博会现场展示。 新华网发

    新华网重庆11月5日电(王龙博)第二届中国国际进口博览会(简称进博会)5日在上海开幕,重庆市32个交易分团参加。有“天下第一锅”之称的德庄巨型火锅作为“非遗”项目到现场展示。

    据了解,重庆市32个交易团由重庆市级行业主管部门、重点进口区县、国家级开放平台和大型经贸集团等单位牵头组建,相关部门和区县政府分管负责人担任交易分团团长。各交易分团内企业目前已确定各自采购需求。

    重庆市商务委表示,第一时间已将掌握的参展企业名单发布至企业,名单覆盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7个展区。满足采购商提前与参展商对接的需求。交易团还协助组织了部分注册采购商积极参加进口博览局、中国银行、工商银行等举办的展前、展期供需对接会,进一步提高采购对接成功率。

    据调查摸底情况,目前重庆各采购商意向采购金额有望超过首届。

    进博会期间,重庆市商务委还将举办重庆投资贸易合作恳谈会,42家世界五百强企业、知名跨国公司及外国商协会目前确定参会。

    此外,为响应进博会组委会关于征集“非物质文化遗产”展示活动的号召,重庆还推动 “德庄大火锅”作为具备地方特色的“非遗”项目到现场展示,向参展各国嘉宾展示重庆地方文化特色。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111125193794